Mediação informacional no contexto da plataforma digital do SUS - DATASUS - Melo Filho, Mario Jorge de; Silva, Maria José da; Gomes, Márcia Santos Braga; Peixoto Santa Rita, Luciana (Asklepion: Informação em Saúde, 2025)
Discorre sobre a mediação da informação com o objetivo de analisar as plataformas digitais como fontes de pesquisa e disseminação da informação. Como tutoriais através da competência informacional pode promover a inclusão dessas plataformas na sociedade no contexto atual. Busca-se entender a informação voltada para as relações internas e externas que desenvolvem ações e políticas baseadas na diversidade, equidade e inclusão social. Trata-se de uma pesquisa qualitativa, descritiva, com delineamento documental. Para a coleta de dados selecionamos a Plataforma DataSUS. Os dados coletados foram analisados por meio da Análise Categorial, visando à construção de inferências. Constatou-se que a Mediação da Informação e a Competência Informacional nas plataformas digitais podem impulsionar o poder coletivo por meio de processos sociais de disseminação da informação e práticas destinadas a diversidade e a inclusão em diferentes contextos.